Блог осознанного мотокроссменаПрочее → Кризис психического здоровья вызван материализмом.

Статья в авторитетном британском издании рушит миф о вере как психическом заболевании.
PS: религии не отрицают материальное. Просто необходимо духновно-материальное, где духовное хотя бы немного преобладает.

Тереза Мэй говорит с консультантами телефона доверия для молодых, чтобы добраться до дна кризиса психического здоровья, но упускает при этом решающий момент

Кризис психического здоровья может быть решен путем восстановления духовности вместо того, чтобы сосредотачиваться на [сугубо-]материальной выгоде.

Наше отвращение к религии и духовности привело к патологически материалистическому обществу, которое отчасти виновато в растущем числе проблем психического здоровья молодежи.

Великобритания находится в тисках кризиса психического здоровья. Миллионы людей страдают от беспокойства и отчаяния, что может подтвердить статистика во всех ужасных подробностях. Хотя причины наших внутренних потрясений сложны, Манифест Тори, который определил психическое нездоровье как "жгучую несправедливость",  рассматривает ключевой фактор, способствующий этому кризису: наш духовный вакуум и ненасытный материализм.

Учитывая наш немыслимый секуляризм, британский аппетит к религиозному поклонению ослабевает. Наша культура не только является некрологом Божьим, но и поражена самой мыслью о религиях, вещающих о наших излишествах. ...

В докладе ЮНИСЕФ, подготовленном по заказу Департамента образования, в качестве одного из основных факторов, способствующих возникновению психических заболеваний и разрушению ..., был упомянут цикл “компульсивного потребительства”.

Кроме того, исследования указывают на причинно-следственную связь между материализмом и плохим психологическим здоровьем, на то, что материалистические личности более подвержены брачной розни и разрыву дружеских отношений. Тем не менее, напоминание людям, что они не являются суммой своего имущества, помогает установить более высокий порядок в обществе, где так много людей живут для мгновенного удовлетворения страстей, а их экзистенциальный смысл с трудом простирается за рамки фантазий об автомобиле, богатом доме и успешном продвижении по службе.

Как человек, который отождествляет себя с религией, я чувствую, что существует неиспользованная духовность, на которую британцы могут опереться, чтобы привить себя против разрушительной приманки [сугубого] материализма. Несмотря на то, что премьер-министр пообещала в ближайшие 30 лет устроить большую тряску в области психического здоровья подготовкой учителей школ по выявлению признаков депрессии и обещанием увеличить число сотрудников NHS для борьбы с кризисом, она, кажется, не замечает, что это как крысиные гонки - тот самоуничтожительный и высокооктановый стиль жизни, который мы ошибочно придумали для себя, питается британцами изнутри.

На самом деле, мы так опьянены крысиной гонкой и ее пустым обещанием величия, что пускаем слюни на всякие [ненужные] вещи, помогающие компенсировать долгожданную, но недолгую сытность. И в то время как меня обвинят в духовном снобизме, на самом деле это мое ... утверждение того, что мы неустанно преследуем все новые и новые богатства,  в то время как глубоко внутри, у нас есть подлинное стремление к высшему [душевно-сердечно-любовному] призванию, которое мы отчаянно стремимся заполнить.

Независимо от того, отождествляетесь ли вы с религией или нет, существует жесткая честность, лежащая в основе мудрости религиозных общин, подчеркивающая опасную привязанность к [трендовым] удовольствиям...

Потребительство - это не единственный виновник. Необходимо также привлечь к ответственности систему образования. Я могу поручиться за анекдотические доказательства, связывающие проблемы психического здоровья со стрессом на экзамене. По опыту, эмоциональная устойчивость наших детей выдерживает даже побои, учитывая грубую корпоратизацию академических кругов.

Во все годы преподавания я редко сталкиваюсь со студентами, которые учатся с внутренними целями, такими как личное просвещение. Мотивирующие факторы часто заключаются в конкуренции со сверстниками для достижения хороших оценок или поступления в престижный университет, после чего они могут быть вознаграждены хорошо оплачиваемой работой. С первого взгляда в этом нет ничего плохого, но если копать немного глубже, вы поймете, что крысиная гонка начинает работать с детства.

Если воспитатели и родители воплощают образ жизни, говоря, что мы существуем только, чтобы выжить и родить потомство, то дети, естественно, наследуют ту же самую автоматизированную формулу существования животных, сводя себя к роли простого винтика в колесе [простолюдивой] экономической машины. Почему наша система образования не способствует чувству личной реализации посредством позитивного участия сообщества? Почему бы нашим школам не вложить столько же времени и денег в пастырскую заботу, сколько они вкладывают в замысловатые планы действий,чтобы удовлетворить нереалистичные требования Офстед?

Не только образовательный сторож виновен в продвижении поверхностного критерия успеха. Социальные сети в равной степени соучастны в том, чтобы наше поколение стремилось к ... образу жизни, отсоединенному от [истинного] смысла [своей жизни]. Мы так эмоционально инвестированы в эпидемию селфи и позирования богатством, что не только вызываем отвращение других людей, но и подвергаем себя воздействию страха неудачи. Фильтры красоты snapchat и ... биоданные -  это больше, чем ...цифровой поток мыслей. Наши виртуальные презентации предназначены для того, чтобы проецировать изобилие, но насыщены отчаянием, как отметил психолог доктор Голумб в своей книге "Пойманные в зеркале".

Обсессивно материализм порождает извращенное чувство несправедливости, потому что усиливает наше стремление к росту, просто чтобы избежать "клейма", не “отставать от Джонсов”. Духовность, которая укрепляет то большее что в нас есть, предлагает выход из этой рутины дегуманизации и позволяет нам разрушить непроницаемые стены которые мы искусственно создали...

Если политики не смогут признать саморазрушение, увековеченное этим духовным пренебрежением и культурой единодушия, решение правительства увеличить бюджет на услуги по охране психического здоровья детей и подростков будет устранять симптомы, но не причину.

Автор оригинала: Хаснет Лаис "Independent", 21 мая 2017.

Бонус 1: "Чрезмерный материализм - причина многих болезней" (копипаста).

В развитии многих болезней существенную роль играет чрезмерный материализм, который нередко равносилен недостаточной вере в жизнь.

Как правило, болезнь является нехваткой любви...

Отсюда следует, что во многих случаях первым шагом к исцелению должно стать раскрытие себя божественной (космической) воле и принятие потока ее милости. Для этого нужно осознать, какова цель и значение жизни человека и ее связь с процессом развития души и духовной эволюцией всего человечества. Это предполагает поиск истины, пути и способы которого каждый избирает согласно велению собственного сердца.

Читайте также: "Материалистическому мировоззрению и его фанатикам посвящается...".

ИТРК "Реклама и песня" (организация: 2005-2018, сайт: 2017-2018). Сайт работает на сервере IIS 10.0. По вопросам: EMAIL1 и EMAIL2 .
Дата создания страницы - 28-апр-2018.
Яндекс.Метрика
bluegriffon_logo