Блог осознанного мотокроссменаПрочее → Некоторые типы велоНЕДОбайкеров-велосепидистов.

Велолюбитель (в том числе истинный).

Обладатель профессионального (и не только) велосипеда, обычно ценой в более чем 1000 (меньше или больше) деревянных рублей. Хоть и в профессиональных соревнованиях не участвует или планирует участвовать, при этом хочет кататься как профессионал. Обязательно имеет полный комплект инструментов и запчастей на все случаи жизни, велоодежды (иногда чтобы косплеить профессиональных велогонщиков), в том числе шлем и велоочки (со сменными линзами или несколько комплектов), иногда — портативную радиостанцию. Люто-бешено ненавидит ашанбайки, на Стелсы и велы дешёвого ширпотреба смотрит как на г**но. Его велосипед увешан под завязку всякими девайсами типа велокомпьютера, GPS-навигатора, светодиодных аккумуляторных карбидных фар запредельной яркости аля ксенон (даже если он не ездит ночью), может присутствовать мотор-колесо с комплектом аккумуляторов (может быть признаком исповедования религии "зелёной" альтернативной энергии). Испытывает хронический баттхёрт при возникновении минимального шума при езде, подозрении на минимальный скрип втулки, опасении минимального люфта каретки, вилки, etc. Велолюб постоянно докупает новых топовых приблуд к велу ценою в тысячи деревянных рублей (нередко уходит целая зарплата), и обязательное рассказывание об этом всему свету на форумах. В периоды, когда уже все штучки накуплены, а новых пока не выпустили, задумывается о покупке второго, третьего (и до бесконечности) лисапедов. В следствии чего, жилище велолюбителя заполняется велотехникой, превращая в велогараж.

Велосепидист-дорожник.

Мечта велокультуры (а в их числе - и сторонников "зелёной" альтернативной энергии) - развития городов по принципу «общественный транспорт и велосипеды, без автомобилей» (как в КНДР). Использует велосипед вместо автомобиля осознанно. Может обладать как китайским дорожником, так и труЪ-КК-MTB, но ездит в большинстве случаев по городу. Основными плюсами своего лайфстайла над автомобилистами считает возможность не стоять в пробках (но и мотоцикл не хуже), проезжать под знаки и по пешеходным зонам/паркам/газонам (с апреля 2014 на тротуар можно съезжать по любому поводу и под любым предлогом), полное безразличие со стороны ДПС (отсутствие документов и номеров-же!), ненадобность платить за топливо/страховки/налоги (но расплачиваешься усталостью, разбитостью и повышенным изливанием водопровода - ведь воняешь-же после вело, надо мыться!), возможность не заморачиваться по поводу парковочных мест (но зато прётся с велосипедом и в офис, и в магазин, даже в общественный транспорт и даже в узкий лифт, также заморачивается с парковкой коня педального в доме/квартире, в том числе узкой) и возможность бухать когда и где попало (ДПС не тормозит, а от ППС можно быстро уехать). Ездит по дорогам, ПДД знает и соблюдает (хотя есть мнение, что ни черта он их не знает, пересекает проезжую часть по переходу не слезая с лисапеда, выезжает на трассы, забирается в средние ряды, с другой стороны, суть того, чтобы спешиться не в том, чтобы пересекать пешеходную зебру на ногах, а в том, чтобы делать это медленно, притормозив и оглядевшись, переезжать дорогу не опаснее, чем пешком, на трассах велосипедист ехать имеет право, покуда там нет знака «дорога для автомобилей», а оказаться посреди дороги по всяким причинам можно, и необязательно это будет нарушением), защиту использует (хотя её там кот наплакал, в отличие от байкеров и их мотозащиты), головные и мощные задние фонари обязательно, в особых случаях — поворотники (но может использовать и свои руки). В минусы входит сезонность (хотя некоторые пытаются ездить зимой, при −15 градусов Цельсия, а в особо морозных регионах России — и при -50 градусов), невозможность возить грузы и сложность путешествий на дальние расстояния (после первого заезда на 50+ километров, большинство сторонников велосепидизма пересаживаются обратно на маршрутку/машину, а некоторые пересаживаются на мотоцикл). Некоторые могут возить велосипед на машине. Некоторые устраивают троллинг - пересаживаются на пИдальник с какого-нибудь мотоцикла (однако ненадолго - потом возвращаются обратно к мото). При знании перекрёстков и светофоров вкупе с психологией автомобильных водятлов позволяет злобно троллить мотобайкеров-друзей в среднегородской загруженности на коротких дистанциях.

Велосипедный круизёрщик/чопперист/кастомайзер.

Редкая каста лисапэдистов, в основном состоящий из молодёжи, оседающей вокруг одного-трёх мужиков лет сорока (в чём полностью (и тупо) копируют мотобайкеров). Обожают объединяться в клубы. Их кони педальные — от простеньких страхолюдных до экзотических "прогрессивных" флагманов и «Felt Scythe», не говоря про самодельных монстров, напоминающих мотоциклы не только внешним видом, но и весом (хотя это не более, чем очередная безуспешная попытка потеснить мото и байкеров, после скутеров-табуретов и недобайкеров-скутенёров в Великобритании в 1950-1960 годах). Обычно неплохо знают ПДД, но не гнушаются их нарушать. Презирают все спортбайки за вид их седла, отдалённо напоминающий х*й (но зато некоторые лисапедисты обожают велосёдла, которые напоминают х*й больше, чем у спортбайков). Иногда устраивают алкорайд (до первой опоры ЛЭП/ВОЛС/ADSL по пути), любят ездить на кастом-слёты. Часто занимаются простенькой коммерцией — продают цветные спицы и болты, хромированные вилки, ставят желающим пролетарки планетарки например от «Rohloff».

Экзотика.

Электросипедисты (до 250 Вт и 25 км/ч у них даже за мопед теперь не считаются), тандемщики, веломобилисты и прочая неведомая фигня. В случае с электровеликами - они пробрались и в общество мотобайкеров в виде очередной хрени - электронедомот. За что подобных осуждают, ненавидят, а то и смеются над ними, ибо очередные "хоронители бензина с ДВСом" и борцуны против воздуха якобы чрезмерно-громкого шума бенз-моторов у мотов.

Прочее и немного повтор изложенного выше.

Зачастую отрицают мотоциклы по причине эколохии и по причине якобы очень громкого шума от них. Правда они также отрицают то, что производство велика, а также их силовая установка аля "лисапидист", - производит куда больше "вредных выбросов". Они любят чрезмерно завышать уровень шума мотов, не подозревая о том, что: а) Авто на трассе зачастую шумит не тише большинства мотоциклов (впрочем, это есть и среди простолюдивых); б) Их тихоедущие лисапэды реально представляют опасность внезапного ДТП.
Некоторые лисапидисты будут крутить педали (уставать, потеть, вонять, пердеть) во имя экологии, ЗОЖа и похудению, даже если за окном будет грозовой ливень, ураганный ветер, лютые морозы (или лютая жара)... А некоторые даже заставляют другим крутить педали, не давая право на выбор, что уже напоминает рабство... Ибо, например, мото выбирают по любви и со свободой.

Основано на статье "Велосепидист" из Луркмоара (18+).

ИТРК "Реклама и песня" (организация: 2005-2018, сайт: 2017-2018). Сайт работает на сервере IIS 10.0. По вопросам: EMAIL1 и EMAIL2.
Дата создания страницы - 11-мар-2018. Дата обновления страниццы - 18-июл-2018.
Яндекс.Метрика
bluegriffon_logo